Обучение принципам HACCP

Обучение ХАССП необходимо для корректного, эффективного и полноценного внедрения принципов HACCP в деятельность компании. Одной из составляющих успешного функционирования системы является понимание нормативных требований и осознание ответственности за их соблюдение работниками и руководством организаций, работающих в области производства или переработки пищевой продукции.

Команда «Атестор» приглашает пройти информационно-практическое обучение HACCP, программы которого предусматривают изучение принципов ХАССП, последовательности их внедрения в деятельность предприятия, обзор документации системы управления безопасностью пищевых продуктов и требований по ее оформлению и ведению. 

Также обучение ХАССП в «Атестор» включает практические рекомендации по реализации системы безопасности на предприятиях пищевой промышленности с учетом специфики их деятельности.

Обучение HACCP проводится лекторами с многолетним опытом внедрения систем и проведения аудитов систем менеджмента, которые ознакомят слушателей с основами, повысят квалификацию персонала, сориентируют по практическим аспектам и помогут в поиске ответов на вопросы, связанные с непосредственной деятельностью слушателей.

Программы обучения

Продолжительность - 2 дня. Полезно для предприятий пищевого направления (ресторанов, заводов, предприятий общественного питания, экспортеров пищевых продуктов), которые хотят сформировать систему менеджмента качества, а также директоров по качеству, начальников производств, технологов, менеджеров систем качества, специалистов по стандартизации, сертификации и качества , внутренних аудиторов.

Продолжительность - 2 дня. Курс полезен для предприятий пищевого направления (ресторанов, заводов, предприятий общественного питания, экспортеров пищевых продуктов), которые хотят сформировать или улучшить систему менеджмента качества, а также для директоров по качеству, начальников производств, технологов, менеджеров систем качества, специалистов по стандартизации, сертификации и качества.

Требования стандарта ISO 22000 и схема сертификации FSSC 22000

Обзор стандартов серии ISO 22000, IFS, BRC, FSSC и принципов НАССР

Предупреждение пищевого мошенничества, защита продуктов питания: TACCP, VACCP. Рекомендации PAS 96

Подготовка менеджеров систем управления безопасностью пищевых продуктов и внутренних аудиторов

Кому необходимо обучение принципам HACCP?

Обучение требованиям НАССР нужно персоналу, заинтересованному в соблюдении требований к безопасности пищевых продуктов и тех, кто стремится углубить знания и продемонстрировать свою компетентность в вопросах пищевой безопасности.

Руководители предприятий

Менеджеры по качеству

Заведующие пищеблоками

Шеф-повара

Технологи

Руководители отделов снабжения

Руководители отделов качества

Персонал служб по контролю качества

Специалисты по стандартизации, сертификации

Поставщики продуктов питания

Преимущества обучения HACCP

Взвешенно подходя к формированию учебных программ, Атестор предлагает оптимальное сочетание теоретической и практической части. Последовательно излагая материал, лекторы иллюстрируют теоретическую составляющую живыми примерами на основе деятельности реальных предприятий. Именно это делает обучение ХАССП с Атестор интересным, полезным и полным практических лайфхаков.

Знания

Получение базовых знаний и последовательности действий при внедрении системы ХАССП

Рекомендации

Получение практических рекомендаций, направленных на решение конкретных задач и проблем

Реальные кейсы

Рассмотрение реальных кейсов и выполнения домашних заданий с последующим разбором ошибок

Сертификат

Получение сертификата, подтверждающего участие в программе с подробным описанием курса

Наши лекторы по Пищевой безопасности

Сертификат обучения ХАССП

Специалисты Атестор охотно делятся знаниями и гордятся успехами своих слушателей. В знак подтверждения участия в информационно-практическом семинаре, участники получают сертификаты и дополнения к ним в виде детальной программы курса с указанием длительности.