Экологическая направленность компаний стала модным европейским трендом. Это требования не только Европейского законодательства, но и потребителей, предпочитающих именно социально активные и экологически чистые бренды, которые заботятся об окружающей среде. В последние годы европейские и другие зарубежные покупатели сельскохозяйственной продукции предпочитают масличные и зерновые культуры от сертифицированных поставщиков по схеме ISCC.
ISCC использует разные схемы сертификации для разных рынков: ISCC EU и ISCC PLUS. Данная система призвана контролировать тем самым уменьшать выбросы парниковых газов в атмосферу при сборе, перевозке, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции.
Следует понимать, что ISCC предусматривает сертификацию производства (предприятия), требующую написания системы менеджмента постоянства и подготовки персонала (сертификации).
Ключевыми факторами, которые могут повлиять на разработку системы ISCC, являются:
- Количество культур (рапс, соя, подсолнечник, кукуруза), на которые распространяется система;
- Необходимость производить расчеты выбросов ПГ и по каким культурам);
- Вид хозяйственной деятельности заказчика (фермерское хозяйство, трейдерство, хранитель, переработчик).
График внедрения и расчет стоимости услуг по внедрению, обучению персонала, подготовка калькулятора выбросов ПГ и сертификации ISCC вы можете узнать обратившись к консультантам Атестор.