Сертификация ISO 37001

Сертификация по ISO 37001 – надежный инструмент противодействия коррупционным явлениям в их различных проявлениях. Внедрение системы противодействия коррупции сводит к минимуму коррупционные риски и способствует повышению эффективности деятельности компании в целом, благодаря формированию культуры антикоррупционного менеджмента. Требования стандарта  ISO 37001 охватывают различные проявления коррупции:

  • подкупы и взятки, предлагаемые или требуемые партнерами в своих интересах;
  • подкупы и взятки, требуемые или предлагаемые сотрудниками компании в интересах ее деятельности;
  • коррупция с привлечением третьей стороны.

В течение срока действия сертификата предусмотрено 2 надзорных аудита для оценки поддержания сертифицированной системы в надлежащем состоянии с периодичностью 1 раз в год.

Как получить сертификат по ISO 37001

Обратившись в «Атестор», Вы получите комплекс услуг, направленных на подготовку и прохождение сертификации антикоррупционного менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 37001. Эксперты помогут подготовиться к сертификационному аудиту, оформить документацию, выявить и устранить несоответствия действующей системы, а при необходимости – разработать и внедрить с нуля. ISO 37001 сертификация включает следующие этапы:

01

Выбор органа сертификации

консультанты «Атестор» предоставят аналитику предложений на рынке

02

Определение области

подача запроса на сертификацию, согласование сферы с сертификационным органом

03

Заключение соглашений

подписание договора на первичную сертификацию с сертификационным центром

04

Сертификационный аудит

анализ документации и аудит на месте (проверка фактического функционирования системы менеджмента)

05

Устранение замечаний

консультанты выполнят корректирующие действия по замечаниям сертификационного аудита

06

Получение сертификата

сертификат ISO 37001 выдается сроком на 3 года

Какие преимущества обеспечит сертификация по ISO 37001

Чтобы получить сертификат ИСО 37001, организации в обязательном порядке необходимо внедрить систему менеджмента противодействия коррупции в соответствии с требованиями стандарта ISO 37001 или привести в такое соответствие действующую систему. В результате, прохождение сертификации обеспечит следующие внутренние и внешние преимущества:

построение надежной системы противодействия коррупции

повышение прозрачности бизнес-процессов

признание на внутреннем и международном рынках

повышение доверия всех заинтересованных сторон

Кому и с какой целью необходима сертификация по ISO 37001

Сертификация ИСО 37001, способствует повышению прибыли, росту ключевых показателей эффективности, прозрачности всех процессов. Государственные учреждения, внедряющие антикоррупционный менеджмент, демонстрируют полную законность и прозрачность деятельности, а компании частного сектора располагают большим доверием со стороны государственных структур. Модель системы по ISO 37001 может адаптироваться к любой численности персонала, форме собственности и отрасли деятельности:

Государственные учреждения и заведения

Органы государственной власти

Учреждения коммерческого сектора

Прибыльные и неприбыльные организации

Предприятия-производители

Компании сферы услуг

Общественные объединения

Благотворительные фонды

Частные предприятия

Обучение по ISO 37001

Консультанты компании «Атестор» помогут Вашим специалистам, сотрудникам, ответственным за функционирование антикоррупционного менеджмента, разобраться в тонкостях положений и требований стандарта в рамках разработки и внедрения системы. Также может быть отдельно организовано обучение персонала по ISO 37001. 

Преподаватели тренингов и курсов от «Атестор» - исключительно практикующие эксперты в области разработки и внедрения систем антикоррупционного менеджмента, аудитов, сертификации. Программы обучения всегда содержат и практические и теоретические модули для полноценного усвоения слушателями. Как теории и сути стандарта, так и практических путей реализации требований, интеграции модели в деятельность компании.